Что такое прозрачный шифер

Прозрачный кровельный пластикДанный вид строительного материала - это экструзионные листы, которые состоят из полимеров. Он может быть прозрачными или полупрозрачными. Для производства используются поликарбонат с акрилом.

Акриловый кровельный материал

Начало производства акрила датируется 30 годами прошлого столетия. Выпускать его начали в Германии. К достоинствам можно отнести возможность выдерживать большие механические нагрузки, умение хорошо гнуться. Он достаточно легкий в обработке. Акрил сам по себе прозрачный. Поэтому прозрачный шифер именно таким и получается. Другое название акриловых листов - оргстекло.

Акрил и поликарбонатДля кровли нужно применять оргстекло со специфическим строением. Оно заключается в наполненных воздухом воронках. Между ними располагаются ребра жесткости (перегородки). Такое строение обеспечивает малый вес кровли, повышает прочность, а также уменьшает теплопроводность.

Именно из-за малого веса покрытия, не требуется специальное укрепление основания крыши. Гарантия на акриловые кровли составляет больше 10 лет. В свойствах акрила значится невозможность отражения ультрафиолетовых лучей. Это свойство позволяет загорать в любое время года. Оргстекло используется в соляриях.

Кровельный материал из поликарбоната

Сотовый пластикПоликарбонат более распространен. Он, в отличие от акрила, обладает улучшенными техническими характеристиками. Срок эксплуатации этого материала составляет более 15 лет. В качестве достоинств поликарбоната можно выделить большую стойкость к химикатам, низкий уровень горючести, хорошие показатели перед механическими нагрузками.

Общие достоинства полимерных кровельных материалов:

  • Хорошая гибкость.
  • Возможность "горячего" формирования

Именно эти свойства помогают создавать из них разнообразные конструкции, а также детали интерьера (своды, арки и т. д.)

Главным достоинством является тот факт, что для полимерных конструкций не требуются несущих конструкций. Поэтому, они получили широкое распространение в создании неповторимых образов для сада. Из них сооружаются изгороди, теплицы, и многое другое. Также полимерные материалы находят применение в дизайне помещений.

К их недостаткам относятся:

  • Гибкая конструкция для кровельного покрытия отличается температурным расширением. Этот факт более заметен, чем на других материалах.
  • Второй недостаток вытекает из первого. Конструкции из полимеров требуют высочайшей точности в проектировании.

Авторизация

Заказ

Заказать услугу илм купить материал можно позвонив по телефонам. Наши менеджеры помогут рассчитать расход материала, и сэкономить ваши деньги.

Склад работает

Понедельник - пятница

  • 9.00 - 18.00

Суббота

  • 9.00 - 14.00

Воскресенье - выходной

Скидки и акции

Мы проводим акции и распродажи материалов о самых интересных читайте в разделе акции.

О распродажах и сизонных скидках узнавайте у менеджеров.

Наши склады

Наши склады в городах: Днепр, Харьков, Львов, Киев, Одесса.

Регулярные поставки в Кривой Рог, Днепродзержинск, Павлоград, Новомосковск, Запорожье, Мелитополь, Никополь.

TOP сайтов StroimDom.com.ua Украинский строительный портал www.promobud.ua Проверка сайта Auto Web Pinger