Как правильно выбрать поликарбонат?

vibor-polykarbonataНа рынке сейчас очень много марок сотового и монолитного поликарбоната. Цена материала отличаются довольно ощутимо, в некоторых случаях в 2-3 раза! Всем известно, что хорошее не может быть дешёвым. Но сейчас из-за огромного количества марок сложно найти именно то что нужно.

Эта статья посвящена именно выбору сотового поликарбоната.

Самое важное при выборе сотового или монолитного поликарбоната это это уточнить у продавца подходит ли этот материал для улицы, то есть есть ли на материале слой защиты от ультрафиолетового излучения(УФ-защита). Рекомендуется спросить официальную гарантию на бумаге с мокрой печатью. И попросить менеджера рассказать вам при каких условиях гарантия не действительна.

Задать вопросы можно по телефонам

Самое главное в сотовом поликарбонате это чистота сырья используемого для производства листов и стабильность УФ-защиты.

Чистоту сырья обычный человек может определить на глаз. Посмотрев на свет сквозь образец материала, поликарбонат должен быть прозрачным без примесей мусора, песчинок и других инородных тел независимо от цвета материала. Если вы выбираете цвет бронзу или дымчатый то чем светлее сама тонировка тем чище сырьё и соответственно лучше качество материала. У премиум материала такого как Polygal светопропускание бронзы — 42%
УФ-защита это слой напыленный на материал с одной стороны у сотового и с двух сторон у монолитного поликарбоната. Эту защиту нельзя увидеть невооружённым глазом. И единственный реальный способ быть на 100% уверенным в материале это взять гарантийное письмо у продавца.

Сотовый поликарбонат делится по толщинам:
4 мм применяется для небольших парников, остекления, в наружной рекламе.
6 мм — небольшие козырьки, теплицы, остекление, офисные перегородки.
8 мм — навесы, козырьки, подвижные системы для бассейнов, зенитные фонари.
10 мм - навесы, козырьки, подвижные системы для бассейнов, зенитные фонари.

В основном поликарбонат делят на 3 класса:
Эконом — чаще всего страна производитель Китай, материал не гарантийный, он может стоять на улице некоторое время, если повезёт 2-5 лет. Точнее сказать нельзя — это как лотерея. Из наших материалов это Italon.
Стандарт — это материалы сделаны из правильного сырья, но в основном они облегчены, то есть сырья для производства листа используется меньше. С УФ-защитой всё в порядке это подтверждает официальная гарантия 10 лет. У нас представлены марки такие как Vizor(Чехия) и Like(Россия)
Премиум — это полновесный материал, образец поликарбоната. Официальная гарантия 10 лет, но стоит до 50 лет. Из наших материалов это марка Polygal.

Задать вопросы можно по телефонам

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизация

Заказ

Заказать услугу илм купить материал можно позвонив по телефонам. Наши менеджеры помогут рассчитать расход материала, и сэкономить ваши деньги.

Склад работает

Понедельник - пятница

  • 9.00 - 18.00

Суббота

  • 9.00 - 14.00

Воскресенье - выходной

Скидки и акции

Мы проводим акции и распродажи материалов о самых интересных читайте в разделе акции.

О распродажах и сизонных скидках узнавайте у менеджеров.

Наши склады

Наши склады в городах: Днепр, Харьков, Львов, Киев, Одесса.

Регулярные поставки в Кривой Рог, Днепродзержинск, Павлоград, Новомосковск, Запорожье, Мелитополь, Никополь.

TOP сайтов StroimDom.com.ua Украинский строительный портал www.promobud.ua Проверка сайта Auto Web Pinger