Какие бывают светодиодные ленты

Типы светодиодных лент фото

Светодиодная лентаэто монтажная плата на гибкой основе толщиной 2-3 мм, в которой на одинаковом расстоянии друг от друга размещены последовательно соединенные светодиоды и ограничивающий резистор. Ширина светодиодной ленты не превышает 20 мм, длина, как правило, подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей ее применения. Купить светодиодную ленту можно в рулонах, длина которых чаще всего не превышает 5 метров. Для раскроя на меньшие отрезки на ленту нанесены специальные отметки, исключающие повреждение цепи.

Светодиодная лента требует постоянного напряжения 12В, поэтому для подключения ее в обычную электрическую сеть понадобиться адаптер питания 220В12В.

Область применения светодиодных лент имеет устойчивую тенденцию к расширению. Сейчас популярны следующие направления использования светодиодных лент:

  • подсветка элементов интерьера (ниши, полки, дверные проемы, зеркала, мебель)
  • наружная подсветка (входные двери, контуры зданий, рекламные вывески, витрины магазинов)
  • автомобилестроение (дизайн и подсветка номеров)

Светодиодная лента SMD 3528 без влагозащиты

Светодиодные ленты могут быть разноцветными или монохромными. Разноцветные или RGB источники света требуют включения в цепь специальных приборов, называемых контроллерами, управлять которыми можно с помощью пультов дистанционного управления.

Также светодиодные ленты дифференцируются по классу IP в зависимости от их отношения к влаге: открытые и влагозащищенные светодиодные ленты.

Разные классы защиты светодиодных лент SMD 5050Конструктивной особенностью влагозащищенных лент является изоляция светодиодов посредством силиконового покрытия или пластиковых трубок прозрачного цвета. Такие ленты применяются при подсветке объектов, расположенных снаружи зданий, а также в ванных комнатах, саунах, бассейнах и других местах с повышенной влажностью.

Открытые ленты не имеют защиты от влаги и размещаются внутри помещений, зато и цена светодиодных лент такого типа значительно ниже влагозащищенных аналогов.

Светодиодная лента с монтажным скотчем Кроме этого, на вид гибкого источника подсветки влияют параметры используемых диодов. Например, в ленту с маркировкой SMD 5050 впаяны светодиоды размером 5 мм на 5 мм, также популярны ленты с маркировкой SMD 5060 и SMD 3528. Чем больше чип кристалла, тем сильнее световой поток и разнообразнее сфера применения светодиодных лент.

Все ленты оснащены специальным монтажным скотчем, это позволяет ускорить и упростить процесс монтажа.

На нашем сайте можно купить светодиодные ленты, имеющие разную интенсивность свечения. На этот показатель влияет число светодиодов, размещенных на одном погонном метре изделия. Наиболее распространены ленты, имеющие 30, 60 или 120 диодов на один метр.

 

Авторизация

Заказ

Заказать услугу илм купить материал можно позвонив по телефонам. Наши менеджеры помогут рассчитать расход материала, и сэкономить ваши деньги.

Склад работает

Понедельник - пятница

  • 9.00 - 18.00

Суббота

  • 9.00 - 14.00

Воскресенье - выходной

Скидки и акции

Мы проводим акции и распродажи материалов о самых интересных читайте в разделе акции.

О распродажах и сизонных скидках узнавайте у менеджеров.

Наши склады

Наши склады в городах: Днепр, Харьков, Львов, Киев, Одесса.

Регулярные поставки в Кривой Рог, Днепродзержинск, Павлоград, Новомосковск, Запорожье, Мелитополь, Никополь.

TOP сайтов StroimDom.com.ua Украинский строительный портал www.promobud.ua Проверка сайта Auto Web Pinger