Освещение лестницы светодиодной лентой

Освещение лестницы при помощи светодиодной ленты

Освещение лестницы светодиодной лентой так же важно, как и основное освещение в нашем доме. В этой статье мы расскажем, как решить проблему освещения лестницы при помощи светодиодной ленты.

Что в конечном итоге обеспечит безопасное передвижение. Кроме того добавит изюминку в дизайн интерьераПо этому светодиодная лента удобный и экономный атрибут в вашем доме.

Светодиодная лента

Для монтажа светодиодной ленты лучше всего использовать специальный алюминиевый профиль. Который позволяет спрятать ленту и защитить её от повреждений. Тем не менее, это не всегда возможно.

Светодиодная лента характеризуется небольшим размером и высокой гибкостью. Благодаря этому её можно с лёгкостью применять и прятать практически везде.

В зависимости от типа ленты они имеют разные размеры. До сих пор мы не встречали ленту шире, чем 12 мм и толще, чем 4 мм.

Типы светодиодной ленты

Светодиодную ленту можно поделить по цвету и защите от влагиСветодиодные ленты бывают одноцветные:

  • белый
  • жёлтый
  • красный
  • синий
  • зелёный
  • RGB – разноцветный.

Каждый из этих вариантов есть в водонепроницаемом исполнении. Поэтому выбор светодиодной ленты зависит от места использования и эффекта. Который вы хотите достичь. Важной характеристикой является плотность светодиодов на одном метре. Наиболее широко используются одноцветная лента на 60 шт/м.п., и RGB – 30 шт./м.п.

Установка

При установке лента направляется свечением в низ.

На каждой ленте с обратной стороны есть клейкая полоса, которая позволяет легко монтировать ленту при условии, что поверхность гладкая и предварительно обезжиренная.

Поэтому крепить на клейкую ленту есть смысл только в помещении. Но это не означает, что светодиодные ленты не могут быть использованы для освещения лестниц снаружи дома. На улице обычно используют алюминиевый профиль, который защищают ленту от механических повреждений и избыточной влаги.

Преимущество Led

Основное преимущество светодиодов, используемых на гибкой ленте, является их долговечность. Все производители светодиодов гарантируют, что огни могут работать 10000 часов. Это означает, что если подсветку лестницы, вы будете использовать в среднем по четыре часа в день. То ресурса светодиодной ленты хватит на 2500 дней, или почти 7 лет. В основном, светодиоды горят в 2 раз дольше, чем предусмотрено заводом-изготовителем.

Светодиоды, так как и каждый источник света, теряют яркость на протяжении многих лет. Через 2-3 года вы должны ожидать снижения яркости примерно на 20%.

Световой эффект

Вам остаётся определиться с нужным цветом и подобрать оптимальный вариант для своих целей.

Светодиодная лента имеет широкий угол свечения около 120⁰, что облегчает равномерное освещения поверхности.

Ленту крепят на нижнюю часть ступени, и она светит на ступень ниже под углом 90⁰. Но есть и специальный профиль, который позволяет организовать угол свечения 45⁰.

Эффект показанный на рисунке выше, был получен за счет использования ленты RGB без защитного профиля. В этом случае, невозможно было применить алюминий профиль из-за дуги, которые образуют ступеньки. RGB лента в силиконе хороший вариант на ступеньках необычной формы, и там, где нет возможности использовать другие варианты.

Чтобы избежать эффекта точек, можно использовать светорассеивающий пластик типа акрила, но он должен вставляется в алюминиевый профиль.

Энергоэффективность

Один метр светодиодный ленты потребляет от 5 Вт мощности. В случае использования ленты RGB, она на метр потребляет 7,5 Вт.

Использование светодиодной ленты для освещения лестницы очень энергоэффективное решение. Намного экономичнее, чем при использовании стандартных источников света.

Основным преимуществом LED освещения ступенек лестницы является высокая эффективность. Это удобно, если вы хотите обновить интерьер, в то же время экономить энергию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Контент защищён!
Позвонить