fbpx

Полировка оргстекла в домашних условиях 4 способа

Полировка оргстекла в домашних условиях
4 подсказки для полировки листов плексигласа
Moneyveo [CPS] UA Unicredit Bank [CPS] RU

В то время как оргстекло или акрил листовой является надежной, упругой альтернативой традиционному стеклу, листы оргстекла должны быть отполированы немного иначе, чем их стеклянные аналоги. Ниже приведены лучшие советы для того, чтобы ваши листы оргстекла сияли как новые.

Не используйте коммерческие очистители стекла

Не используйте поющие средства
Не используйте поющие средства

При полировке листов из плексигласа важно избегать использования обычных очистителей стекла. Подавляющее большинство этих чистящих средств содержат аммиак в качестве активного ингредиента, и хотя он может эффективно уничтожать остатки грязи, он также может притупить поверхности из акрила. Поэтому, когда вы покупаете чистящие средства, обратите внимание на покупку чистящих средств, разработанных специально для оргстекла.

В качестве альтернативы, если вы не являетесь поклонником сильнодействующих химикатов, присутствующих в большинстве коммерческих чистящих средств, вы создадите свой собственный высокоэффективный моющий раствор. Внутри пустой бутылки с распылителем смешайте в равных частях горячую воду и белый винный уксус. В дополнение к тому, что ваше изделие из оргстекла будет сверкать, этот способ эффективно удаляет всю грязь и даже плесень.

Подготовьте оргстекло к полировке

Прежде чем приступить к полировке листов из акрила, вам необходимо предварительно протереть их, чтобы удалить большие отслоившиеся грязевые отложения. С помощью влажной губки, тряпки для мытья посуды или бумажного полотенца энергично протрите плексиглас круговыми движениями, начиная с нижней части листов и продвигаясь вверх. Имейте в виду, что чем больше грязи и мусора вы удалите во время очистки, тем легче будет полировать оргстекло. Кроме того, неспособность удалить большие отложения грязи может представлять проблемы во время процесса полировки. Удалив как можно больше грязи, вы будете готовы начать полировку своего плексигласа.

Используйте губку

Используйте не абразивные губки
Используйте не абразивные губки

После того, как вы выполнили предварительную чистку, вы будете готовы начать полировку листового акрила. Начните процесс полировки, тщательно опрыскивая листы чистящим раствором, стараясь нанести его на каждую область изделия. Затем используйте губку, чтобы энергично полировать оргстекло круговым способом, начиная с нижней части и постепенно продвигаясь к вершине. Возможно, вам придется повторить этот процесс несколько раз, прежде чем оргстекло будет полностью отполировано. Прежде чем приступить к сушке плексигласа, опрыскайте свежевымытые листы теплой водой. Это поможет смыть ваш моющий раствор.

Используйте бумажные салфетки

После успешной полировки оргстекла вам необходимо вытереть его насухо, чтобы на нем не было разводов. При вытирании изделия из акрила, убедитесь, что вы приложили достаточное давление. Когда протираете акрил или оргстекло сверху вниз. Если у вас нет салфеток под рукой, то, как известно, сложенные листы газеты всегда могут заменить их. После удаления всех следов воды и моющего средства процесс полировки будет завершен. Чтобы сохранить ваше оргстекло в отличном состоянии, как правило, рекомендуется полировать его не реже одного раза в месяц.

Купить листовой акрил или оргстекло с доставкой по Украине можно тут

Moneyveo [CPS] UA Unicredit Bank [CPS] RU
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Склад 17
Добавить комментарий