fbpx
Цвета сотового поликарбоната

Светопропускание поликарбоната

Moneyveo [CPS] UA Unicredit Bank [CPS] RU

Светопропускание в сотовом поликарбонате, самые популярные цвета:

Прозрачный

Самый часто используемый цвет, который универсально подходит практически для любых целей. С увеличением толщины плиты, его светопропускная способность практически не меняется. Так, например, для плиты толщиной 4мм, светопропускание составляет 82%, для плиты 6 мм — 80%, для 8 мм – тоже 80%, для 10 мм – 79%, а для 16 мм – 72%.

Больше всего применяется для теплиц (а также оранжерей и зимних садов), в строительстве и для остекления зенитных фонарей.

Прозрачный поликарбонат
Прозрачный поликарбонат

Не советуем применять для беседок, козырьков, навесов и т.п.

Под таким покрытием будет очень солнечно и жарко. Для подобных конструкций лучше применять цветной поликарбонат, или заказать плиту со специальным покрытием (типа Полишейд). Однако, стоит заметить, что если из прозрачных плит делать зенитные фонари в цехе, высотой 20 метров, то при таких условиях жарко внутри не будет.
Также не рекомендуется делать из прозрачных плит заборы и малые архитектурные элементы для загородного дома — на дорогом доме прозрачные плиты смотрятся достаточно простовато. Лучше сделать козырёк или навес из плит под цвет дома. Либо всегда очень красиво смотрится цвет Бронза — советуем применять его. Также на прозрачных плитах очень заметна любая грязь и пыль, на заборе или козырьке это будет смотреться не очень хорошо.

Бронза

Очень красивый цвет, изменяющий свой внешний вид в зависимости от освещения. Когда светит солнце — цвет плиты становится ярким, бронзово-коричневым. И солнечные лучи, проходящие сквозь панель, приобретают интересный оттенок и красиво рассеиваются.

Когда на улице пасмурная погода цвет становится тёмным, а поверхность плиты приобретает зеркальность. Этим цвет Бронза похож на автомобильную тонировку, и как раз обладает очень похожими свойствами.

Бронзовый проликарбонат
Бронзовый проликарбонат
Применяется как для затенения, так и в декоративных целях. Козырьки, навесы и тому подобные вещи как раз лучше всего делать в цвете Бронза. На нём не так сильно заметна пыль и грязь, как на прозрачных панелях.
Светопропускание плит в цвете бронза – остаётся неизменным. Для плит от  4 мм до 16 мм чаще всего оно составляет 42% но бывает и другие варианты. И только для плит 25 мм снижается до 35%.
Moneyveo [CPS] UA Unicredit Bank [CPS] RU
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Склад 17
Добавить комментарий