Навесной вентилируемый фасад – обзор

Навесной вентелируемый фасад

Навесной вентелируемый фасад

Обычно облицовка навесных вентилируемых фасадов выполняют из алюминиевых композитных панелей. Это существенно снижает стоимость фасада.

Применения композита в конструкциях навесного фасада , позволяет создавать сложные архитектурные формы , недоступные при применении «камня». Эти факторы приводят к тому, что доля навесных фасадов из алюминиевых материалов растет и будет расти в будущем.

  • Утеплитель
  • Каркас(Подсистема)
  • Кассеты

Утеплитель

Он присоединяется к внешней стороне стены здания. Изготовлен из минеральной ваты или пенопласта. Благодаря утеплению стен, получается хорошая экономия на отоплении.

Каркас(Подсистема)

Каркас представляет собой совокупность несущих и направляющих прикреплённых к стене здания. Конструкция крепится через слой утеплителя и отвечают за регулировки расстояния между стеной и самими кассетами.

При правильной установке и успешном выборе системы для каркаса вентилируемых фасадов обеспечивается равномерная нагрузка на стену, не вызывающая механической деформаций конструкции, а также разного рода термических деформаций. Каркас для навесных фасадов обладают возможность регулирования расстояния между стеной и самими кассетами.

Кассеты

Наружная поверхность алюминиевого фасада должна представлять собой ровную плоскость. Поэтому правильные кассеты является важной частью фасада.

Алюминиевые кассеты должны быть однородные по структуре, правильные по размеру, лёгкие и устойчивые к погодным факторам. Для навесных вентилируемых фасадов используются самые различные форматы панелей. Размер кассет просчитывается индивидуально, относительно других элементов фасада, таких как оконные и дверные проемы, крыши.

Основные преимущества алюминиевых навесных вентилируемых фасадов

Привлекательные вид – это главное преимущество навесных фасадов из алюминия, возможности выбора форматов и цветов. Цветовая гамма предполагает различные решения для архитектурного оформления зданий.

Долговечность

Алюминиевая навесной фасад не требует ремонта и не теряет своих качеств в течение длительного времени. Алюминий панели не меняют цвет и эксплуатационные свойства под воздействием солнечного света, атмосферных воздействий, пыли и солевых суспензий в течение многих лет.

Защита объекта от влаги

Накопление влаги в стене здания приводит к ее ускоренному разрушению в результате многократно повторяющегося цикла замерзания и оттаивания. Установка навесного вентилируемого фасада позволяет решать данную проблему благодаря сквозняку и вентиляции под кассетами.

В результате в помещении не возникает грибок и плесень. С другой стороны, нет чрезмерной сухости воздуха в помещении.

Улучшение звукоизоляции

Алюминиевые фасад существенно повышают звукоизоляционные характеристики стены, как сами алюминиевые панели так утеплитель под ними обладают звукоизоляционными свойствами в широком диапазоне частот.

Пожарная безопасность

Существуют слабо горючие, горючие и негорючие материалы. Композитные панели соответствуют современным требованиям противопожарной безопасности. Алюминиевые фасады рекомендуются к применению при облицовке зданий с повышенными требованиями пожарной безопасности.

Простота ремонта

Вентилируемый фасад из композита позволяет быстро, без демонтажа всей конструкции проводить ремонт и замену отдельных его частей. Это значительно удешевляет и уменьшает объем ремонтных работ. Особенно это актуально в случайного повреждения поверхности фасада.

Установка кассеты навесной вентилируемый фасад

  • Утепление стен
  • Установка каркаса
  • Установка перед кассеты

Утепление стен

Перед установкой каркаса на стену её утепляют. Поверхность утеплителя закрывают гидробарьером или плёнкой.

Установка Каркаса

Каркас устанавливается снизу вверх. Нижняя часть каркаса крепится жёстко, чтобы выдержать вес конструкции, а верхние части крепится на заклёпках. Чтобы при температурных расширениях не деформировался фасад.

Установка кассет

После установки утеплителя и каркаса снизу в вверх устанавливаются кассеты навесных алюминиевых фасадов. При этом размеры кассет и внешний вид фасада определяются в соответствии с проектом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

error: Контент защищён!