Солнечные батареи или электричество бесплатно

Солнечная энергия

Солнечные батареи или электричество бесплатно навсегда!

Солнце обеспечивает Землю огромным количеством энергии. Более того, оно доставляет его совершенно бесплатно. Стоит задуматься об использовании такой удобной ситуации. За 4 минуты Солнце обеспечивает Землю энергией, которую она потребляет в течении полугода. Естественно, солнечные батареи необходимы для получения бесплатного электричества из солнечной энергии в экономических целях.

Солнечная энергия

Как и где монтировать солнечные батареи

Основным принципом, применяемым при установке солнечных батарей, является необходимость направления их на юг. Это требование необходимо соблюдать, чтобы обеспечить максимально эффективную работу. В частных домах с одной семьей батареи обычно размещаются на крышах. Непосредственно на крышке – когда крыша наклонена или на стойках над ее поверхностью. Панели солнечных батарей могут быть установлены на: стенах зданий, крышах зданий и других местах.
Лучший вариант – установка панелей на крыше.

Солнечные батареи

Различные варианты установки солнечных панелей для индивидуальных нужд и в промышленном масштабе (так называемые солнечные фермы)

Маленькие солнечные батареи можно установить самостоятельно, на основании инструкций по сборке. Тем не менее, лучше поручить установку крупных солнечных батарей специалистам. Солнечные панели могут найти свое применение в сельском хозяйстве, например, для питания различных типов сушилок, вентиляции помещений, насосов для пахотных полей или аэрации прудов. Автономные системы не требуют постоянного внимания.

Схема установки с солнечной батареей

Основная схема подключения солнечных батарей
Основная схема подключения солнечных батарей

Количество энергии, выделяемой Солнцем (в Вт/м2) в разных условиях:

  • ясное небо – 1000
  • легкие облака – 600
  • Солнце за слоем белого облака – 300
  • зимний период – 100

Оба устройства используют одну и ту же среду, то есть солнечную радиацию, но эффективность коллектора составляет 80%, а ячейки проявляют эффективность на уровне 10-16%.

Солнечные установки очень часто объединяются в так называемые двойные системы, в которых свободная энергия из возобновляемых источников поддерживает традиционные источники тепла. Например, газовая установка нагревает теплообменник во время пасмурных дней, а когда Солнце светит, эта функция выполняется солнечными коллекторами.

Батареи и коллектор на крыше

Собственная электростанция на крыше – большая инвестиция, но цены на солнечные панели все еще падают. Монокристаллические, поликристаллические и тонкопленочные модули доступны в продаже.

Затраты на установку состоят из нескольких элементов. В дополнение к цене панелей следует учитывать стоимость установок постоянного тока, земляных работ и проектирования – установки. В случае монтажа датчиков направления солнечного света на панели, необходимо включить их цену в общую стоимость.

Производители аккумуляторов обеспечивают гарантию на срок службы системы с номинальным падением мощности, не превышающим 20% в течение 25 лет.

Солнечные панели

Фотоэлектрическая установка также является инвестицией, которая увеличивает стоимость имущества, на котором он установлен.

Использование энергии, производимой на дому – это прибыль и экономия. В ситуации, когда вы производите энергии больше чем потребляете, она может быть продана государству. Этот процесс полностью автоматизирован и работает самостоятельно. Когда энергия от солнца слишком мало по отношению к текущему спросу. Система, незаметно для пользователя, полностью переключается во внешнюю сеть или добирает недостающую часть из сети.

Внутренняя солнечная электростанция – схема работы

fot.: Схема фотогальванической установки, взаимодействующей с локальной электрической сетью

Продажа энергии в электросеть позволяет получать прибыль. В зависимости от количества электроэнергии, используемой домохозяйством, а также типа и размера установки, вложения будет возвращена в течение 7-10 лет. Очень важным звеном в этой системе являются правовые нормы, регулирующие условия продажи излишков электроэнергии. В соответствии с новым законопроектом, так называемый “Зелёный тариф”, о возобновляемых источниках энергии введены гарантированные тарифы на индивидуальные мощности. При подключении к Зелёному тарифу вы должны будете установить и покрыть стоимость счетчика, который работает в двухсторонней системе. Разница между производимой и потребляемой и производимой энергией будет контролироваться счётчиком.

Солнечная ферма

Солнечная ферма

Солнечные панели – наиболее распространенные применение:

  • снабжая здания в районах за пределами электрической сети,
  • электроснабжение насосных систем, орошение полей и снабжение водой домашних хозяйств и ферм
  • электропитание для летних домов, а также электроснабжение на лодках и в караванах
  • производство энергии на небольших бытовых солнечных электростанциях для перепродажи в сеть
  • электропитание для телекоммуникаций, сигнализации и промышленной автоматизации
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

error: Контент защищён!