Как правильно выбрать поликарбонат?

Как правильно выбрать поликарбонат

Как правильно выбрать поликарбонат?

Как вы наверное догадались, на рынке представлено очень много марок сотового и монолитного поликарбоната.

Цена материала отличаются довольно ощутимо. В некоторых случаях в 2-3 раза!

Всем известно, что хорошее не может быть дешёвым :)

Но сейчас из-за огромного количества марок сложно найти именно то что нужно.

Мы вам поможем…

Как выбрать поликарбонат?

Выбор сотового поликарбоната

Самое важное при выборе сотового или монолитного поликарбоната это уточнить у продавца, подходит ли этот материал для улицы?

Есть ли на материале слой защиты от ультрафиолетового излучения(УФ-защита)?

Рекомендуем спросить письмо официальную гарантию от производителя на бумаге. И попросить менеджера рассказать вам при каких условиях гарантия не действительна.

Самое главное в сотовом поликарбонате это чистота сырья. Используемого для производства листов и стабильность уф-защиты.

Не секрет что, чистоту сырья человек не может определить на глаз. Однако посмотрев на свет сквозь образец материала, иногда можно увидеть наличие песчинок и других инородных тел независимо от цвета и толщины.

Если вы выбираете цвет бронзу или дымчатый. То чем темнее сама тонировка тем хуже сырьё. И соответственно хуже качество материала. У премиум материала, такого как Polygal, светопропускание бронзы — 42%.

УФ-защита это слой напыленный на материал. Эту защиту нельзя увидеть невооружённым глазом. И как вы думаете какой единственный реальный способ быть на 100% уверенным в материале? Правильно, взять гарантийное письмо у продавца.

Сотовый поликарбонат делится по толщинам:

  • 4 мм применяется для небольших парников, остекления, в наружной рекламе
  • 6 мм — небольшие козырьки, теплицы, остекление, офисные перегородки
  • 8 мм — навесы, козырьки, подвижные системы для бассейнов, зенитные фонари
  • 10 мм — навесы, козырьки, подвижные системы для бассейнов, зенитные фонари

В основном поликарбонат делят на 3 класса:

  1. Эконом — чаще всего страна производитель Китай. Материал не гарантийный, он может стоять на улице некоторое время. Если повезёт 2-5 лет. Точнее сказать нельзя — это как лотерея. Из наших материалов это Italon.
  2. Стандарт — это материалы сделаны из правильного сырья. Но в основном они облегченные. То есть сырья для производства листа используется меньше. С УФ-защитой всё в порядке это подтверждает официальная гарантия 10 лет. У нас представлены марки такие как Soton Nano(Украина) и Like(Россия)
  3. Премиум — это полновесный материал, образец поликарбоната. Официальная гарантия 15 лет, но стоит 20+ лет. Из наших материалов это марка Polygal и Soton.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

error: Контент защищён!