Карта заводов Полигаль

Сотовый поликарбонат Polygal, как отличить Российский от Израильского?

Сотовый поликарбонат Polygal, отличия Российского от Израильского?

Наверняка вы в курсе, что на территории Украины встречаются два вида сотового поликарбоната марки Polygal. Из 2-х разных заводов. Один из которых находится в России называется Полигаль Восток. А второй завод находится в Израиле.

Полигаль Восток открылся в 2003 году. И с тех пор основная его задача насытить рынок СНГ  сотовым и монолитным поликарбонатом. 95% людей покупающие поликарбонат Polygal именно российской марки.

Но есть 5% тех, кто по тем или иным причинам ищет именно Израильский Polygal.

Сотовый поликарбонат произведённый на Израильском заводе, где кстати он и был изобретён в 1978 году. Он прошёл все проверки качества, и самую главную проверку временем.

Израильский Полигаль — стоит уже около 40 лет. При более интенсивном солнечном излучении чем на территории Украины. Таким сроком Российский завод смог бы похвастаться в 2043 году. В общем если вы ищете самый надёжный и проверенный временем поликарбонат, тогда Polygal из Израиля для вас.

Но тут возникает вопрос, – как его отличать? Ведь, защитная плёнка и внешний вид листов абсолютно одинаковый. Да и почти все торгующие организации называют весь Полигаль израильским. Потому что сама марка Polygal израильская. И по сути они просто не договаривают, что материал произведён в России.

Существует три визуальных признака, по которым можно отличить Polygal, произведенный в Израиле от Polygal произведенного в России:

1. Информация на специальной ленте. На листах Polygal израильского производства вся информация подается только на украинском языке («Продукція компанії «Полігаль»). На листах производства «Полигаль Восток» – на русском

Слева Израиль – Справа Россия

2. На компьютерной маркировке. С указанием № экструдера, даты и времени производства данной партии плит. Производитель израильского материала обозначается исключительно как «Polygal», российского – «Polygal Vostok»

Слева Израиль – Справа Россия

3. Язык информации на сине-белом стикере. На поликарбонате израильского производства – английскийроссийского – русский.

Слева Израиль – Справа Россия

Теперь вы всегда самостоятельно сможете отличить Российский Полигаль от Израильского.

Купить Полигаль можно тут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

error: Контент защищён!