Сравнение монолитного и сотового поликарбоната

pkvsmpk

Сравнение свойств и характеристик монолитного и сотового поликарбоната

Сравнение МПК и СПК

Поликарбонат – основное

Поликарбонат – это пластик, который славится своими свойствами. Это очень прочный строительный материал, устойчивый к внешним факторам – как механический, так и атмосферный. Его прочность сравнивается с алюминием. Кроме того, это прозрачный материал, благодаря которому он пропускает солнечный свет.

Поликарбонат имеет два основных типа: монолитный(литой) и сотовый поликарбонат.

Эти материалы охотно используются при строительстве или остеклении помещений. Как в интерьере, так и в саду и на открытом воздухе. Поликарбонатные крыши, стены, световые люки.

Чтобы понимать, каким долговечный и функциональный пластик является поликарбонат. Стоит знать, что он используется для усиления и защиты стекла. Например, в самолётах, где материал подвергается значительным давлениям или механическим нагрузкам.

За поликарбонатом, также относительно легко ухаживает – он не требует тщательной очистки, или защиты.

Материал, такой как поликарбонат, находит много применений не только из-за его превосходных свойств. Но и потому, что он доступен во многих вариантах. Поликарбонатные листы изготавливаются различной толщины, цветов и размеров – поэтому их легко применить в вашем саду или доме.

Преимущество поликарбоната также является простота монтажа. Как сотовый так и монолитный – может смонтировать даже человек далёкий от строительства. Низкий вес и отсутствие нагрузки на конструкции или стены также сопутствует его активному использовать в строительстве.

Монолитный поликарбонат – свойства

Монолитный поликарбонат – является одним из популярных видов поликарбоната. Используемых в строительстве, включая кровлю. Идеально подходит для крыша беседки, крыша террасы, балкон, над входной дверью. А также может быть установлена ​​вертикально – как крышка. Литой поликарбонат называется безопасным стеклом – его часто используют в коммерческих помещениях. Благодаря его превосходному внешнему виду и безопасности.

Навес из монолитного поликарбоната

Обработка монолитного поликарбоната

Литой поликарбонат можно обработать – его можно успешно резать, фрезеровать или сверлить. Большинство процедур можно сделать самому, но если у нас нет опыта, мы можем посоветовать профессионала. Который расскажет вам, как выполнять работу, не нанося вреда поликарбонатному листу.

Монтаж конструкции из монолитного поликарбоната

Установка очень проста благодаря высокой эластичности монолитного поликарбоната. Листы могут быть закреплены на любой конструкции из металла или дерева, а их небольшой вес существенно не влияет на структуру и не представляет угрозы.

Монтаж листов литого поликарбоната плит выполняется при помощи шайб и профилей. Крепление листов на конструкции происходит быстро, прочно и безопасно. Отсутствие риска деформации и растрескивания листов из-за давления винтов или сверления отверстий для винтов гарантирует прочность материала. Варианты крыши могут быть скатными или арочными и могут иметь уклон от 1% до вертикальных конструкций.

Уход за литым поликарбонатом

Монолитный поликарбонат очень легко чистить – но чаще это не требуется. Если крыша имеет соответствующий уклон, она вымывается от пыли и грязи дождевой водой. В отличие от сотового поликарбоната. Нет риска загрязнением насекомыми или грязью, что приводит к неприглядному виду.

Сотовый поликарбонат – свойства

Сотовый поликарбонат намного чаще используется для изготовления крыш, навесов и козырьков.

Навес из сотового поликарбоната

Обработка сотового поликарбоната

Поликарбонат этого вида можно резать, пилить и сверлить – с помощью инструментов, подходящих для обработки дерева. Важно, что после резки листов сотового поликарбоната, в сотах остаётся стружка. Которая может привести к ухудшению прозрачности, и это не будет выглядеть эстетично. Стружка выдувается при помощи компрессора.  Для защиты сот перед монтажом используется лентана нижнем крае – паропроницаемая, на верхнем краюгерметичная.

Для фиксации листов на конструкции для кровли или другой конструкции необходимо будет сверлить отверстия. Для этой цели мы должны сделать отверстия в листе. Принцип заключается в том, что эти отверстия должны быть немного больше, чем диаметр самореза. Для компенсации линейного расширения.

Монтаж конструкции из сотового поликарбоната

Конструкции из сотового поликарбоната могут использоваться в качестве кровельного покрытия. Однако рекомендуется делать плоские или наклонные крыши минимум на 10 градусов. Неправильный уклон может привести повреждению листов или растрескиванию верхнего слоя, который предназначен для защиты от ультрафиолетового излучения.

Листы фиксируются в профилях. При использовании такого крепления плотно вставьте поликарбонат в профиль. Также важно, чтобы лист был надежно закреплен, так как снежные нагрузки или осадки могут повредить ненадёжную конструкцию кровли.

Панели в профиле должны быть зафиксированы таким образом, чтобы позволить плите расширяться из-за теплового расширения сотового поликарбоната.

Не рекомендуется также крепить листы с открытыми сотами – в них сразу попадёт влага, грязь и пыль, которые влияют на прозрачность и долговечность крыши.

Уход за сотовым поликарбонатом

Рекомендуется периодически очищать крышу из сотового поликарбоната. Для этой цели мы используем воду с мягким моющим средством. Конечно дождь тоже очищает но из за неоднороднородности крыши не идеально. Кроме того, влага, насекомые и пыль часто проникают внутрь. Тогда удаление примесей изнутри листов очень тяжело. Вот почему очень важно правильно заклеить край лентой.

Транспортировка и хранение сотового поликарбоната

Транспортировка и хранение сотового поликарбоната должны проводиться очень тщательно и с осторожностью. Наружный УФ-слой не должен быть поврежден из-за, например, царапин, так как это повлияет на последующее использование материала.

Поликарбонатные листы должны храниться и транспортироваться в заводской защитной пленке. Плёнку можно удалить только после сборки конструкции. Не ходите по листам поликарбоната, чтобы не повредить их.

Хранение поликарбоната должно выполняться при определенных условиях – не рекомендуем подвергать панели воздействию прямых солнечных лучей, защитную плёнку снять потом очень сложно.

Сравнение поликарбоната – заключение

Поликарбонат Монолитный Сотовый
Монтаж Лента не нужна

Для монтажа есть не все комплектующие

Необходима лента

Есть все комплектующие

Эстетика Красив и прозрачен многие годы Бывает грязным из-за неправильного монтажа
Крепость Не разрушим, молоток и кирпич не проблема Можно сломать или пробить
Формат Формат листа в основном 2.05*3.05 м или в некоторых случаях 2,05*6,1 м Удобный формат 2.1*12 м и все производные от него
Цвет  Самые популярные 3 цвета: прозрачный, бронза и молоцный Огромный ассортимент цветов
Цена Достаточно дорогой Широкий выбор цен и производителей, все варианты дешевле монолитного

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

error: Контент защищён!