Сравнение монолитного поликарбоната и стекла

Монолитный поликарбонат

Стекло или поликарбонат – давайте сравним эти материалы.. Хотя поликарбонат достаточно универсален для решения различных задач проектирования, он также чрезвычайно прочен, обеспечивает эффективную изоляцию от жары, холода и ультрафиолетового излучения, а также предлагает беспрецедентную простоту монтажа с дополнительным бонусом снижения затрат.

При сравнении преимуществ монолитного поликарбоната и стекла учитывайте следующие важные особенности:

Крепче и легче

Прочность монолитного поликарбоната и стекла
Прочность монолитного поликарбоната и стекла

Поликарбонат предлагает лучшее из обоих миров: он в 200 раз прочнее и более чем на 50% легче, без ущерба для естественной передачи дневного света и высокой четкости.

Толщина листа Вес стекла Вес поликарбоната
мм 2 объём кг / м 2 фунт / фут 2 кг / м 2 фунт / фут 2
2 0,08 4,90 1,00 2,40 0,491
3 0,12 7,34 1,50 3,60 0,737
4 0,16 9,80 2,00 4,80 0,983
5 0,20 12,24 2,51 6,00 1,23
6 0,24 14,68 3,00 7,20 1,47
8 0,31 19,60 4,01 9,60 1,97
10 0,39 24,48 5,01 12,00 2,46

Проектировщики нижегородского стадиона в России – одного из принимающих стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года – искали кровельное решение, которое могло бы противостоять экстремальным погодным условиям региона. Зимние температуры в Нижнем Новгороде могут достигать среднего минимума – 13 по Цельсию, а снегопад может быть очень сильным (в декабре 2017 года в регионе выпало 48,5 см снега, выпадающего 24 дня подряд). Всего за 4 месяца кровля (60 000 кв. метров) был покрыт монолитным поликарбонатом, который защищал зрителей от вредных ультрафиолетовых лучей в солнечные дни и был достаточно сильным, чтобы противостоять суровым зимним условиям района.

Вес стекла в сравнении с монолитным поликарбонатом
Вес стекла в сравнении с монолитным поликарбонатом

В Австралии для замены старой полностью разрушенной градом кровли потребовалось разработать и изготовить изготовленную на заказ многослойную панель SUNLITE с верхней стенкой из поликарбоната толщиной 2 мм с расширенной гарантией!

Превосходная теплоизоляция

Эффективная теплоизоляция – это не просто «приятно», а необходимость. Остекление монолитным поликарбонатом обеспечивает лучшую изоляцию более чем на 20% по сравнению со стеклянным аналогом.

Толщина Значение теплопроводности
мм в. Стекло Поликарбонат
3.0 1 ⁄ 8 5,87 5,49
5.0 13 ⁄ 64 5,80 5,21
6,0 1 ⁄ 4 5,77 5,09
9,5 3 ⁄ 8 5,68 4,69
12,0 1 ⁄ 2 5,58 4,35

Экономия на энергозатратах

Теплопроводность стекла в сравнении с монолитным поликарбонатом
Теплопроводность стекла в сравнении с монолитным поликарбонатом

Преимущества хорошо изолированного здания выходят далеко за рамки того, чтобы сделать его приятным для обитателей, независимо от погоды на улице. Это также приводит к значительной экономии средств. Материалы с более высокими значениями теплопроводности являются плохими изоляторами и приводят к большим потерям тепла. Более толстые листы с более низким значением. Обеспечивают большую изоляцию и уменьшают потери тепла. Использование монолитного поликарбоната приводит к значительному снижению затрат на электроэнергию как для отопления зимой, так и для кондиционирования воздуха летом. Важно отметить, что использование солнечных контрольных листов обеспечивает отличную изоляцию, а также снижает затраты на кондиционирование воздуха из-за ближнего инфракрасного излучения и уменьшения накопления тепла.

Толщина Стекло теплопроводность Поликарбонат теплопроводность
мм объём (Вт / м 2.⚬ К) (Вт / м 2.⚬ К)
3 (0,12) 5,81 5,47
5 (0,20) 5,72 5,19
6 (0,24) 5,68 5,07
8 (0,31) 5,60 4,48
10 (0,39) 5,52 4,63
12 (0,47) 5,45 4,43

Поликарбонат предлагает лучшую защиту от ультрафиолетового излучения

Ультрофиолетавая радиация стекла и поликарбоната
Ультрофиолетавая радиация стекла и поликарбоната

Более чем когда-либо прежде обеспечение эффективного воздействия ультрафиолетового (УФ) солнечного излучения является ключевой задачей при планировании прозрачной кровли, особенно для таких применений, как покрытия для бассейнов. В то время как правильно нанесенный солнцезащитный крем обеспечивает эффективную защиту, наиболее эффективным барьером является монолитный поликарбонат , который полностью блокирует ультрафиолетовое излучение.

Поликарбонат обеспечивает эффективный контроль пропускания и рассеивания света

Количество света, попадающего в здание, оказывает существенное влияние на здоровье и благополучие, так как влияет на условия труда. Поликарбонат можно регулировать для пропускания определенного процента света, а также для контроля ультрафиолетового и солнечного тепла.

Когда стеклянный атриум над художественной студией средней школы Warriner продолжал протекать, несмотря на несколько ремонтов, они искали долговечное и надежное решение. В дополнение к утечке, существующее прозрачное стекло пропускало прямой солнечный свет в классную комнату, вызывая интенсивный свет в некоторых областях и тени в других, что не идеально для художественной студии. Яркий солнечный свет повышал внутреннюю температуру, вызывая дискомфорт у учеников и преподавателей. Рассмотрев ряд вариантов, они выбрали SUNGLAZE , что решило все задачи: оно устойчиво к ударам и плохим погодным условиям, контролирует светопропускание и уменьшает накопление тепла внутри конструкции.

Из-за своих невероятных изоляционных свойств монолитный поликарбонат часто используется для коммерческих теплиц и садовых центров. Требуя очень мало обслуживания, он дает фермеру и производителю лучший контроль над передачей и распространением света. Это также используется для архитектурных окон в крыше.

Когда архитекторы крытого рынка в Гарраункилла, Ирландия, планировали фермерский рынок, они хотели, чтобы прозрачная крыша дала посетителям ощущение чистого неба. Помимо пропуска света, крыша также должна быть очень ударопрочной, чтобы выдерживать сильные дожди и ливни. В одном из первоначальных проектов использовалось плоское стекло, но вскоре они поняли, что переход на монолитный поликарбонат даст им свободу в разработке более креативного и эстетически привлекательного изогнутого дизайна крыши. Они шли с непрерывными прозрачными листами МПК 14-метровой длины с двойной кривой, что достигается путем холодного изгиба на месте.

Универсальный поликарбонат предлагает простоту установки

Стекло хрупкое, а МПК достаточно крепкий.
Стекло хрупкое, а МПК достаточно крепкий.

Использование поликарбоната устраняет ограничения дизайна, накладываемые стеклом, делая реализацию изогнутых конструкций простой и легкой. Поскольку установщики могут гибко изгибать поликарбонатную панель на месте во время установки, это устраняет необходимость в дорогостоящем формовании стекла, устраняет необходимость в стыковых соединениях и позволяет использовать листы одинарной длины. Использование листов одинарной длины обеспечивает лучшую защиту от протечек и обеспечивает быструю и простую установку. Резка и сверление поликарбоната могут быть проведены на месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Мова/Language/Язык