fbpx

Зенитные фонари

Зенитные фонври
Moneyveo [CPS] UA Unicredit Bank [CPS] RU
Зенитные фонари из поликарбоната
Зенитные фонари из поликарбоната

Такое архитектурное решение, как зенитные фонари, было воплощено еще древними архитекторами, но тогда они выглядели намного проще современных и выполняли несколько иной набор функций.

Современные зенитные фонари используются как источники естественного дневного освещения внутренних помещений зданий всевозможного назначения:

  1. промышленные
  2. офисные
  3. жилые и прочие

Зенитные фонари, входящие в конструкцию крупногабаритных зданий, имеют ряд преимуществ перед использованием осветительных приборов в них, благодаря конструкционным особенностям первого. Ну, во-первых — это освещение здания дневным естественным светом сквозь прозрачные элементы конструкции зенитных фонарей. Во-вторых — это существенная экономия электроэнергии не только на осветительных приборах, а в некоторых зданиях и за счет экономии на системе отопления. Еще одним преимуществом зенитных фонарей является то, что их можно смонтировать, практически, на любом месте кровли здания.

Зенитные фонари открывающиеся
Зенитные фонари открывающиеся

Для получения более эффективной и равномерной освещенности помещений, рекомендуется монтировать несколько зенитных фонарей небольших размеров.

Так же на качество освещенности внутреннего пространства помещений влияет материал светопрозрачных элементов конструкции зенитных фонарей. Наиболее распространенным и экономичным представителем светопроникающего материала является сотовый поликарбонат. Он способен выдержать, как высокую температуру, так и довольно серьезные механические нагрузки. Как правило, сотовый поликарбонат применяется в конструкциях зенитных фонарей, установленных в отапливаемых помещениях.

Для неотапливаемых помещений целесообразно монтировать зенитные фонари со светопроникающим элементом из профилированного светопрозрачного ПВХ.

Правильность расчета, согласно строительных норм, светопроникающих конструкций обеспечит надежную защиту помещений от тяжелого снежного покрова зимой, от давления ветра и от сильного нагрева летом.

Купить сотовый или монолитный поликарбонат с доставкой по Украине

Moneyveo [CPS] UA Unicredit Bank [CPS] RU
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Склад 17
Добавить комментарий